Меню и блюда онлайн-школы
Преимущества онлайн-обучения очевидны: сидишь себе дома, в пижаме, пьёшь кофе, слушаешь вебинар. А если время занятий не подходит — смотришь в записи. Часть лекции знакома — прокручиваешь видео вперёд; лектор медленно говорит — увеличиваешь темп в 1,25, 1,5 раза, изменив настройки, а заинтересовала тема — снижаешь скорость воспроизведения или даже прослушиваешь отрывок дважды.

Конечно, хорошо, когда попадается такой спикер, что хочется вникать в каждое слово. Но это происходит не всегда: часто преподаватели курсов являются специалистами в узкой области, не владеющие ни презентационными навыками, ни теорией преподавания. Два часа вебинара могу казаться долгими. Вот почему, выбирая онлайн-программу, важно обратить внимание на преподавателя: с одной стороны — это должен быть крутой специалист, а иначе зачем записываться на курс, с другой — его должно быть интересно слушать.

Как заранее об этом узнать? — У тех, кто уже прошёл курс, в комментариях и рекомендациях на сайте, можно прослушать вводную лекцию-видео — иногда они доступны — или поучаствовать в бесплатных вебинарах. Сейчас — это частый приём онлайн-школ: проводится семинар, где вы получаете знания по одной теме и знакомитесь с возможностями школы по другим.

Есть еще заранее записанные онлайн-лекции. У этого формата есть преимущества: профессиональная съёмка, хороший звук, графика, но нет возможности задать вопрос по ходу, поговорить с коллегами, обсудить кейс.

В остальном два формата онлайн-обучения похожи: можно скачать видео , сделать в удобное время домашнее задание, в любой момент вернуться к презентации, не потерять список дополнительных материалов.

Ещё одно преимущество онлайн-школ — гибкость и реагирование на меняющиеся запросы. Студенты сразу дают обратную связь, а методисты учитывают её при составлении следующего курса. Но главное преимущество — приглашённые практики — гарантия, что студенты получат самые свежие новости индустрии от тех, кто эту индустрию делает.

К тому же вы свободны набрать курсы из меню школы, как в ресторане — то, что необходимо именно сейчас. Не нужно есть по часам — только когда голоден. Понравилась кухня — вам будут рады как постоянному посетителю, а, может, приготовят блюдо по индивидуальному заказу.


Made on
Tilda